Sunday, April 26, 2020

9 Sifat Yang Cowok Gak Suka Dari Cewek

Beberapa pendapat cowok soal sikap cewek yang bisa bikin dia dijauhi dan susah mendapat pacar. Sikap dan sifat ini enggak disukai cowok, dan mereka cepat ilfil kalau mengetahui kita seperti ini. Apa saja sih?


9 Sifat Yang Cowok Gak Suka Dari Cewek

Over Analisa
Kita terlalu sensitif dan kadang berlebihan dalam menganalisa sesuatu pada cowok kita. Misal, cowok kita sibuk dengan hpnya, kita buru-buru marah dan bilang kalau dia selingkuh. Padahal enggak. 10 cowok yang ditanya serempak menjawab, kalau hal ini dikarenakan sebab cemburu dan merasa enggak aman terhadap semua hal. Gara-gara sikap kita, mereka mengaku jadi malas dan enggak pede melakukan sesuatu saat bersama kita.

Pura-Pura Bodoh
Beberapa cewek merasa menjadi figur cewek cantik dan bodoh kayak kepribadian cewek berambut pirang, bisa luar biasa perhatian cowok. Saat cewek melakukan hal ini, jujur menurut pendapat cowok sama sekali enggak terlihat cute. Kalau cowok yang kita taksir takut mendekati kita sebab kita terlalu pintar dan berprestasi, berarti cowok itu enggak pantas buat kita.

Terlalu Seksi
10 cowok ketika ditanya pendapat mereka soal cewek seksi mengaku menyukainya. Tapi ketika ditanya apakah mereka mau pacaran serius dengan cewek ini, 8 dari 10 cowok itu bilang enggak. Alasannya? Cowok memang suka, tapi hanya sebatas mengagumi saat melihat. Sebab mereka pikir, cewek yang terlalu seksi gampangan, image tidak lebih baik dan hanya sebatas buat having fun.

Enggak Seru
Cewek terlihat luar biasa dan seksi saat dia punya tidak sedikit hal yang enggak terduga, yaitu seru. Saat kita hangout dengan mereka dan mau melakukan segala aktivitas tanpa jaga image atau takut kotor, mereka merasa tersanjung. Apalagi kalau cewek itu punya sense humor yang tinggi.

Bersikap Palsu
Cowok paling enggak suka dengan cewek yang bersikap palsu. Kalau dia mengetahui kita suka membicarakan hal tidak lebih baik di belakang sahabat dan bersikap baik di depannya, cowok langsung ilfil girls.

Monoton Saat Ngobrol
Memang ada kalanya diam berduaan sama cowok memtersanjungkan sekali. Tapi kalau selalu diam saat ketemu lama-lama cowok kita akan merasa bosan. Cowok paling anti sama cewek yang monoton, apalagi kehabisan ide pembicaraan saat ketemu. Bukan berarti kita harus cerewet, tapi sebaiknya bisa bijak mencari bahan pembicaraan yang berisi dan berhenti mengatakan pada momen tertentu.

Terlalu Mendewakan Sahabat
Punya sahabat enggak masalah saat kita berhadapan dengan cowok. Bukan berarti kita mendewakan sahabat kita di atas segalanya. Kalau tidak jarang menolak ajakan nge-date sama cowok gara-gara jadwal hangout, dia akan merasa kesal dan dinomor duakan. Apalagi, saat nge-date tiba-tiba mengajak sahabat kita ikut bersama. Duh! Anti banget deh girls.

Berbohong
Bagaimanapun juga, kita enggak sengaja berbohong dengan cowok. Entah masalah kecil atau masalah besar. Misalnya, cowok kita enggak suka kita party. Diam-diam tanpa sepengetahuan dia, kita party dengan sahabat dan ketahuan. Kalau kita begini terus, dia akan segera minta putus dan beralih dengan cewek lain.

Sejarah Tidak lebih baik
Saat pdkt, sama halnya dengan kita, cowok juga melakukan penyelidikan kecil soal kita. Kalau dia menemukan masa lalu kita yang tidak lebih baik seperti tidak jarang putus sebab selingkuh, matrelialistis atau pergaulan bebas, dia enggak ragu untuk menghindar dan pdkt dengan cewek lain.

Thursday, April 23, 2020

5 FAKTA-FAKTA TENTANG HUBUNGAN LDR

Pernahkah kamu menjalani hubungan LDR? atau ada yang belum tau tentang LDR ? LDR merupakan singkatan dari Long Distance Relationship, yaitu hubungan jarak jauh. Pada jaman yang serba canggih ini , menjalani hubungan LDR tidaklah sulit. Saat ini berbagai media sosial ataupun gadget canggih dapat memudahkan kamu dan si dia berkomunikasi. Namun ada saja Kendala-kendala yang ditemukan saat menjalani LDR. Nah Pada kesempatan kali ini gue akan membicarakan Fakta-Fakta tentang hubungan jarak jauh (LDR) , cekidottt .




5 FAKTA-FAKTA TENTANG HUBUNGAN LDR



1.LDR Mudah Tapi Mahal
Pacaran jarak jauh jaman saat ini memang mahal. Kalau kamu mau fasilitas pacaran yang mumpuni dengan minimal video call, maka siap-siaplah dengan budget kuota internet dan pulsa yang diperlukan.Belum lagi akomodasi kalau kamu mau saling berkunjung atau hanya berkirim barang. pasangan jaman dulu memang boleh dibilang lebih sabar ya . Dulu orang-orang sudah sangat bersyukur dengan adanya kantor pos dan telegram yang dapat memshare sedikit saja kabar bahwa pasangannya baik-baik saja.
Expensive memang, tapi kalau worth demi hubungan kamu dan dia, tak masalah bukan?

2.LDR suka membanding-bandingkan
kamu pasti akan sering ngebanding-bandingin hubungan kamu sama orang lain, atau kadang ngebandingin pasanganmu dengan pasangan orang lain. Kayak gini “Duh enak yah dapat ketemu tiap hari, Duh enak yah dapat diperhatiin tiap hari. Bla bla bla”.Hubungan kamu serasa lebih realistis dan tak selalu seindah milik orang lain
Sebenarnya bukan tentang perbandingan antara hubunganmu dan hubungan orang lain. Kalau kamu melihat hubungan LDR orang lain lebih indah dan beruntung, just take the lesson from them. Tak hanya itu juga dapat membuat kamu lebih kreatif dan memahami seluk beluk LDR dari pengalaman mereka.

3.LDR Itu Menyebalkan
Jaman Saat ini , untuk menjalani LDR kuncinya merupakan Provider yang kita pakai dan kita sangat  mengandalkan koneksi internet. hal yang menyebalkan merupakan ketika koneksi internet lagi down, saat Kamu sedang kangen-kangennya dengan si Dia namun Kamu tak dapat mencurahkan perasaan Kamu karena internet terputus, Bahkan terkadang berantem gara-gara sinyal nggak jelas. fakta lucunya merupakan ketika BBM yang sudah di R ataupun chat facebook yang sudah dilihat tapi nggak segera ada balasan , dapat memicu perang dunia :'v

4. LDR Lebih Rawan Putus Dan Selingkuh
  Berbagai masalah kerap diterpa pasangan long distance relationship (LDR) yang membuat mereka menyerah dan memilih berpisah.Pada awalnya mungkin kamu dan si dia dapat menahannya. Namun ketika rasa kesepian terus-menerus datang, dan cewek atau atau luar biasa muncul di saat yang tak diharapkan maka perselingkuhan bukanlah hal yang tak mungkin.Tapi ini juga merupakan ujian bagi mereka yang sedang LDR. Dapatkah kita setia pada satu hati? Atau setidaknya, sanggupkah kita menjaga hati ? tentunya hal seperti ini dapat kamu jawab dan lakukan dengan mudah jika kamu memang berkomitmen dengan hubungan cinta yang kamu jalani ini.

5. LDR Itu Butuh Kesabaran Dan Ketegaran
Meski ada pepatah yang bilang “Tak butuh kau jaga cintamu jika memang memang adanya untukmu” , tapi gue yakin kamu pasti akan punya perasaan CEMBURU yang BERLEBIH, tapi jangan sampai cemburumu menjadikan kamu posesif ke pasangan kamu. Kamu harus sabar dan tegar dengan berbagai masalah yang melanda kisah cinta kamu dan dia. Yang dekat saja dapat mengalami konflik, apalagi yang jauh. Nah, inilah yang biasanya menjadi masalah berat dan dapat mempertaruhkan kelangsungan hidup pasangan tersebut.

Tapi, kalau hal ini dapat kamu lewati, maka tantangan lainnya bukan masalah bagi kamu berdua.

Monday, April 13, 2020

Hati-Hati Dengan Rasa Ngantuk Berlebihan

Jika Kalian sudah tidur berjam-jam tapi masih terasa ngantuk, maka Kalian butuh mewaspadai adanya penyakit di dalam tubuh. Rasa kantuk merupakan tanda yang dishare tubuh agar orang beristirahat, yang biasanya datang di malam hari atau saat merasa lelah.



Hati-Hati Dengan Rasa Ngantuk Berlebihan



Namun kondisi tertentu dapat membuat orang selalu merasa ngantuk, bahkan di waktu kerja. Apa penyebabnya? Dilansir Webmd, berikut beberapa penyebab yang membuat orang selalu mengantuk sepanjang hari:

1. Anemia (kurang darah)

Anemia merupakan penyebab utama rasa kantuk tidak jarang datang. Kekurangan darah menyebabkan tidak lebihnya zat besi, sel darah merah yang diperlukan untuk membawa oksigen ke jaringan dan organ tubuh pun berkurang, sehingga menyebabkan orang tidak jarang merasa ngantuk.

2. Hipotiroid (menurunnya produksi hormon tiroid)

Tiroid merupakan kelenjar kecil di dasar leher, yang berguna mengontrol metabolisme dan kecepatan mengubah bahan bakar menjadi energi. Ketika kelenjar tidak lebih aktif dan kegunaaan metabolisme terlalu lambat, orang dapat merasa badan lesu dan selalu mengantuk.

3. Diabetes

Glukosa merupakan bahan bakar dari energi yang dilepaskan dalam sel-sel karena adanya oksigen. Orang dengan diabetes tipe-2 memiliki tingkat glukosa darah yang tinggi, karena tubuh tidak dapat menggunakan glukosa ini untuk menyediakan energi. Oleh karena itu, individu dengan diabetes tipe-2 mengeluh merasa lelah dan mengantuk sepanjang waktu.

4. Dehidrasi

Kelelahan dan kantuk dapat merupakan tanda dehidrasi. Segeralah cukupi kebutuhan air dalam tubuh agar selalu merasa segar dan bersemangat.

5. Depresi

Depresi bukan hanyan gangguan emosi namun juga tidak sedikit berkontribusi untuk gejala fisik. Kelelahan, selalu mengantuk, sakit kepala dan kehilangan nafsu makan merupakan salah satu gejala yang paling umum pada orang yang mengalami depresi.

6. Gangguan tidur

Gangguan tidur seperti sleep apnea dan tidak dapat tidur juga dapat menyebabkan perasaan kelelahan dan kantuk terus-menerus. Tidur digunakan untuk memkegunaaankan tubuh kembali, sel-sel tubuh memperbaiki dan meremajakan diri.

Sementara pada orang yang menderita tidak lebih tidur karena insomnia, sleep apnea, maka sistem pernapasan akan terhambat sehingga tidak jarang menyebabkan kelelahan dan kantuk.

7. Penyakit jantung

Ketika mudah merasa lelah dan mengantuk dalam melakukan kegiatan sehari-hari, sebaiknya Kalian harus memastikan bahwa jantung Kalian dalam keadaaan yang baik, karena selalu mengantuk dapat sehingga pertanda awal penyakit jantung.

8. Sindrom kelelahan kronis

Lelah biasanya segera hilang saat dibawa istirahat. Tapi untuk sindrom kelelahan kronis (chronic fatigue syndrome), lelah tidak cepat hilang dan biasanya ditandai dengan kelesuan, mengantuk, lekas marah, nyeri otot dan dalam beberapa perpersoalanan terjadi hilangnya memori.

Tuesday, April 7, 2020

5 Keunikan Mimpi

Siapa di antara anda yang gak pernah bermimpi? Mimpi bisa menjadi sesuatu yang ajaib, liar, menginspirasi –pernah terilhami bikin sesuatu gara-gara mimpi, ‘kan?– absurd, bahkan bisa bikin kita ketakutan setengah mati.

5 Keunikan Mimpi


Kejadian dalam mimpi biasanya mustahil terjadi dalam dunia nyata, serta di luar kuasa pemimpi. Pengecualiannya adalah dalam mimpi yang disebut lucid dreaming. Dalam mimpi demikian, pemimpi menyadari bahwa dia sedang bermimpi saat mimpi tersebut masih berlangsung, serta kadang-kadang mampu mengubah lingkungan dalam mimpinya serta mengendalikan beberapa aspek dalam mimpi tersebut. Nah, di balik mimpi-mimpi yang menghias tidur kita setiap kali memejamkan mata, ternyata ada tidak sedikit fakta luar biasa untuk kita ketahui. Mari kita simak sampai akhir. cekidott

1.MIMPIMU BISA DIKONTROL

Mengontrol mimpi disebut juga lucid dreaming. Lucid dream adalah kondisi dimana seseorang merasa sadar dengan mimpinya serta bisa mengontrol mimpinya tersebut. Lucid dream adalah dunia di mana kita bisa melakukan segala hal tanpa batas; cuma imajinasi yang akan membatasimu. Bahkan, orang-orang tertentu yang punya fokus kuat bisa mempelajari keterampilan-keterampilan tertentu, misalnya belajar mengendarai mobil atau melakukan eksperimen.

2.BANYAK PENEMUAN YANG DI INSPIRASI DARI SEBUAH MIMPI
Seperti yang disinggung barusan, mimpi bisa menginspirasi seseorang. Gak cuma hal remeh yang bertujuan untuk pribadi kita saja, tetapi juga penemuan-penemuan yang mengubah cara hidup manusia zaman sekarang. Sedikit contohnya :
Ide Google yang digagas oleh Larry Page, Generator listrik AC (alternating current) dari Nikola Tesla, Bentuk spiral double-helix DNA yang ditemukan oleh James Watson, Mesin jahit yang diciptakan Elias Howe,Tabel periodik unsur-unsur kimia Dimitri Mendeleyev.


3.MIMPIMU BISA JADI FIRASAT / PERTANDA
Ada beberapa perpersoalanan di mana orang-orang benar-benar mengalami kejadian yang persis sama seperti yang pernah mereka mimpikan sebelumnya. Hal ini memang masih menjadi perdebatan di kalangan ilmuwan, mengingat bukti ilmiahnya belum jelas. Tidak sedikit yang cuma menganggapnya takhayul.

Contoh mimpi firasat yang terkenal antara lain mimpi Abraham Lincoln tentang pembunuhan yang menimpanya, mimpi ramalan tentang tenggelamnya kapal Titanic, serta mimpi yang dialami korban insiden 9/11. Percaya?

 4.KITA CUMA AKAN MELIHAT ORANG ORANG YANG PERNAH KITA LIHAT
Di dalam mimpi, kita tidak bisa memvisualisasikan wajah orang yang tidak pernah kita lihat di kehidupan nyata. Orang yang paling asing di dalam mimpi mungkin pernah kita lihat di suatu tempat serta waktu dalam hidup kita. Anda hanya gak mampu mengingatnya saja. Jadi, waspadalah. Orang berwajah seram yang berpapasan denganmu di jalan mungkin akan jadi tokoh antagonis di mimpimu selanjutnya.

5.DALAM TIDUR KITA BISA BERMIMPI BERKALI KALI
kamu bisa mengalami sampai 7 kali mimpi dalam semalam, tergantung dari siklus REM yang anda miliki. Kita hanya mengalami mimpi selama periode tidur REM, serta rata-rata orang bermimpi selama satu sampai dua jam tiap malam.

Friday, April 3, 2020

MANFAAT LINGKUNGAN BERSIH

Kebersihan lingkungan adalah menciptakan lingkungan yang sehat sehingga tidak mudah terserang berbagai penyakit seperti demam berdarah, muntaber dan lainnya. Ini dapat dicapai dengan menciptakan suatu lingkungan yang bersih indah dan nyaman.   

           
MANFAAT LINGKUNGAN BERSIH





Di agama Islam diajarkan tentang kebersihan lingkungan mencangkup kebersihan makan, kebersihan minum, kebersihan rumah, kebersihan sumber air, pekarangan dan jalan. Ini semua sesuai dengan hadits Nabi Muhammad SAW yaitu kebersihan adalah sebagian dari pada iman. Kebersihan akan lebih menjamin kebersihan seseorang dan menyehatkan. Kebersihan tidak sama dengan kemewahan, kebersihan adalah usaha manusia agar lingkungan tetep sehat terawat dengan tutorial kontinyu.        

 Bila sudah terbiasa menjaga kebersihan maka jika melihat tempat yang tidak bersih butuh segera kita bersihkan agar hilang dari pandangan mata. Semakin tidak sedikit kotoran yang dibiarkan menumpuk semakin tidak baik untuk dilihat yang lebih bahaya lagi akan mendatangkan berbagai penyakit atau wabah di tidak lebih lebihnya.

 Dalam hubungan ini umat beragama dan masyarakat tidak lebih lebih mutlak diperlukan dalam menciptakan lingkungan masyarakat bersih dan sehat. Kondisi bersih sangat mendukung kenyamanan dan menerik, sebaliknya tempat yang kotor menjadikan kondisi suram dan menjengkelkan.    

  Renungkanlah suatu  hadits Rasulullah SAW yang maksudnya ” islam itu bersih maka hendaklah anda suka membersihkan diri kamu, tidak akan masuk surga kecuali orang-orang yang bersih.” (HR.Dailami)       Kita harus tahu tentang fungsi menjaga kebersihan lingkungan, sebab menjaga kebersihan lingkungan sangatlah bertujuan untuk kita semua sebab dapat menciptakan kehidupan yang aman, bersih, sejuk dan sehat.  

  Fungsi menjaga kebersihan lingkungan antara lain: 1. Terhindar dari penyakit yang dikarenakan lingkungan yang tidak sehat. 2. Lingkungan menjadi lebih sejuk. 3. Bebas dari polusi udara. 4. Air menjadi lebih bersih dan aman untuk di minum. 5. Lebih tenang dalam menjalankan aktifitas sehari hari. 

    Masih tidak sedikit lagi fungsi menjaga kebersihan lingkungan, maka dari itu kita harus menyadari akan pentingnya kebersihan lingkungan mulai dari rumah kita sendiri misalnya rajin menyapu halaman rumah, rajin membersihkan selokan rumah kita, membuang sampah pada tempatnya, pokoknya masih tidak sedikit lagi.  

  Lingkungan akan lebih baik jika semua orang sadar dan bertanggung jawab akan kebersihan lingkungan, sebab hal itu harus ditanamkan sejak dini, di sekolah pun kita diajarkan untuk selalu hidup bersih.